Deux copains "AUVERGNATS" discutent dans un bar.
"J' en ai marre, ça fait la deuxième fois qu' on me pompe ma cuve à mazout ; pourtant la bouche de remplissage est bien cachée sous une vasque de fleurs ! "
"Moi j' ai résolu le problème, j' ai acheté un gros bouchon rouge avec mazout marqué dessus en blanc"
"T' es fou ? ils n' ont même plus à chercher ?!!!"
"Ben ouais, mais le tuyau n' est pas relié à ma cuve à mazout ...
Il est raccordé à ma fosse septique : ça fait trois fois qu' on me la vide GRATOS en six mois !!!!!...
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On nous prend vraiment pour des cons...
Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carrée, pour la manger en triangle.
À part ça, tout est logique.
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Humour Gras….
Qu' est ce qui a 36 dents et qui cache un monstre ?
Ma braguette.
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VDM
Aujourd'hui, je me retrouve aux urgences parce que ce matin,
ma fille de six ans a foncé dans le mur de la gare en criant qu'elle voulait aller à Poudlard.
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Mot du jour : Polymathie
Fait d’avoir des connaissances dans de nombreux domaines.
Exemples : Léonard de Vinci.
Du grec polymatheia, grand savoir, lui-même de poly, beaucoup et mathêma, science, connaissance.
Autres mots dérivé du radical mathêma
• Amathie. Ignorance totale. Du grec a, privatif.
• Mathésiologie. Science de l'enseignement. Synonyme ancien de pédagogie.
• Opsimathie. Envie d'apprendre qui survient dans la vieillesse. Caton l'ancien, qui apprit le grec à 80 ans, est un exemple d'opsimathie. Du grec ospsê, tard.
• Pantomathie. Savoir universel. Du grec pan, tout.
(blog.legardemots.fr)
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Recette du jour :
Madeleines salées façon flammekueche
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min + 2h de repos
Ingrédients (pour 22 pièces) :
pour la base :
- 120 g de farine (type 55)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oufs battus en omelette
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile tiède
- 25 g gruyère ou parmesan râpé
- sel, poivre
- épices, herbes de provence (selon l'option choisie)
option flammekueche :
- 25 g d'oignons
- 50 g de lardons fumés ou bacon
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'huile d'olive pour la cuisson
Pour d'autres options :
40 g olives, jambon, thym, chorizo, chèvre, noix,.
Préparation :
On commence par préparer les options : émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter les lardons dès que les oignons blondissent, faire rissoler. Hors du feu, y verser la crème fraîche.
Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Battre les oufs en omelette avant de les incorporer à la farine. Mélanger.
Ajouter petit à petit la crème liquide et l'huile tiède. Une fois homogène, y incorporer le fromage râpé et les oignons cuits (les options). Bien mélanger.
Goûter la pâte pour rectifier l'assaisonnement au besoin.
Couvrir et laisser reposer la pâte au moins 2h au frais.
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8/9).
Beurrer et fariner des moules à madeleines (ou à mini cakes, ou à muffins), et les remplir aux 3/4.
Enfourner pendant 6 min à 240°C (thermostat 8/9) puis 4 min à 200°C (thermostat 6-7).
Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Refroidir votre moule et votre pâte entre 2 fournées.
Elles peuvent se manger, chaudes, tièdes ou froides, c'est une question de goût ;
(Marmiton.org)